Администрация муниципального образования
Оськинское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области

Сведения о лабораторных исследованиях качества питьевой воды за 2 квартал 2022 года

Дата отбора

Место отбора

№ протокола

Показатели для исследования

Единица измерения

Нормативные показатели

Фактические показатели

10.06.2022

с. Оськино - водозаборная колонка ул. Октябрьская

22284

22285

Запах

Балл

Не более 2

1

Привкус

Балл

Не более 2

1

Цветность

Градус

Не более 20

3,0±0,9

Мутность(по каолину)

мг/дм3

Не более 2,6

менее 1

Общее микробное число

КОЕ/мл

Не более 50

9

Общие колиформные бактерии

Бактерий в 100 мл

Отсутствие

Не обнаружено

Термотолерантные колиформные бактерии

Бактерий в 10 мл

Отсутствие

Не обнаружено

Водородный показатель

ед. рН

6-9

7,4±0,2

Общая минерализация(сухой остаток)

мг/дм3

не более 1000

Жесткость общая

мг-экв/дм3

не более 7

2,0±0,3

Окисляемость перманганатная

мгО2/дм3

не более 5

0,98±0,2

Нитраты(по NO3-)

мг/дм3

не более 45

Железо(Fe, суммарно)

мг/дм3

не более 0,3

менее 0,1

10.06.22

с. Панциревка - водозаборная колонка ул. Центральная

22286

22287

Запах

Балл

Не более 2

2

Привкус

Балл

Не более 2

2

Цветность

Градус

Не более 20

3,6±1,1

Мутность

ЕМФ

Не более 2,6

2,8±0,6

Общее микробное число

КОЕ/мл

Не более 50

5

Общие колиформные бактерии

Бактерий в 100 мл

Отсутствие

Не обнаружено

Термотолерантные колиформные бактерии

Бактерий в 10 мл

Отсутствие

Не обнаружено

Водородный показатель

ед. рН

6-9

7,3±0,2

Общая минерализация(сухой остаток)

мг/дм3

не более 1000

Жесткость общая

мг-экв/дм3

не более 7

2,2±0,3

Окисляемость перманганатная

мгО2/дм3

не более 5

3,6±0,4

Нитраты(по NO3-)

мг/дм3

не более 45

Железо(Fe, суммарно)

мг/дм3

не более 0,3

0,28±0,07

10.06.22

с. Забалуйка - водозаборная колонка ул. Речная

22281

22283

Запах

Балл

Не более 2

3

Привкус

Балл

Не более 2

3

Цветность

Градус

Не более 20

4,3±1,3

Мутность

ЕМФ

Не более 2,6

3,6±0,7

Общее микробное число

КОЕ/мл

Не более 50

7

Общие колиформные бактерии

Бактерий в 100 мл

Отсутствие

Не обнаружено

Термотолерантные колиформные бактерии

Бактерий в 10 мл

Отсутствие

Не обнаружено

Водородный показатель

ед. рН

6-9

7,3±0,2

Общая минерализация(сухой остаток)

мг/дм3

не более 1000

Жесткость общая

мг-экв/дм3

не более 7

1,7±0,26

Окисляемость перманганатная

мгО2/дм3

не более 5

0,76±0,15

Нитраты(по NO3-)

мг/дм3

не более 45

Железо(Fe, суммарно)

мг/дм3

не более 0,3

0,1±0,025

10.06.2022

п. Свет - водозаборная колонка ул. Садовая

22290

22291

Запах

Балл

Не более 2

2

Привкус

Балл

Не более 2

2

Цветность

Градус

Не более 20

3,4±1,0

Мутность

ЕМФ

Не более 2,6

менее 1

Общее микробное число

КОЕ/мл

Не более 50

6

Общие колиформные бактерии

Бактерий в 100 мл

Отсутствие

Не обнаружено

Термотолерантные колиформные бактерии

Бактерий в 10 мл

Отсутствие

Не обнаружено

Водородный показатель

ед. рН

6-9

7,5±0,2

Общая минерализация(сухой остаток)

мг/дм3

не более 1000

Жесткость общая

мг-экв/дм3

не более 7

2,0±0,3

Окисляемость перманганатная

мгО2/дм3

не более 5

0,92±0,18

Нитраты(по NO3-)

мг/дм3

не более 45

Железо(Fe, суммарно)

мг/дм3

не более 0,3

0,12±0,03

10.06.2022

д. Андрияновка - водозаборная колонка

22288

22289

Запах

Балл

Не более 2

2

Привкус

Балл

Не более 2

2

Цветность

Градус

Не более 20

3,6±1,1

Мутность

ЕМФ

Не более 2,6

1,6±0,3

Общее микробное число

КОЕ/мл

Не более 50

5

Общие колиформные бактерии

Бактерий в 100 мл

Отсутствие

Не обнаружено

Термотолерантные колиформные бактерии

Бактерий в 10 мл

Отсутствие

Не обнаружено

Водородный показатель

ед. рН

6-9

7,6±0,2

Общая минерализация(сухой остаток)

мг/дм3

не более 1000

Жесткость общая

мг-экв/дм3

не более 7

2,5±0,4

Окисляемость перманганатная

мгО2/дм3

не более 5

2,44±0,24

Нитраты(по NO3-)

мг/дм3

не более 45

Железо(Fe, суммарно)

мг/дм3

не более 0,3

0,33±0,08

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie