Муниципальное унитарное предприятие «Центр»
Адрес: Ульянвоская область Инзенский район с. Оськино пл. Труда д. 1
СВЕДЕНИЯ
о лабораторных исследованиях качества питьевой воды
за 4 квартал 2023 года
Дата отбора |
Место отбора |
№ протокола |
Показатели для исследования |
Единица измерения |
Нормативные показатели |
Фактические показатели |
26.10.2023 |
с. Оськино — водозаборная колонка ул. Октябрьская |
51022 |
Запах |
Балл |
Не более 2 |
1 |
Привкус |
Балл |
Не более 2 |
2 |
|||
Цветность |
Градус |
Не более 20 |
3,1±1,2 |
|||
Мутность(по формазину) |
мг/дм3 |
Не более 2,6 |
менее 1 |
|||
Общее микробное число |
КОЕ/мл |
Не более 50 |
16 |
|||
Общие колиформные бактерии |
Бактерий в 100 мл |
Отсутствие |
Не обнаружено |
|||
Термотолерантные колиформные бактерии |
Бактерий в 10 мл |
Отсутствие |
||||
Водородный показатель |
ед. рН |
6-9 |
7,7±0,2 |
|||
Общая минерализация(сухой остаток) |
мг/дм3 |
не более 1000 |
||||
Жесткость общая |
мг-экв/дм3 |
не более 7 |
54,8±0,7 |
|||
Окисляемость перманганатная |
мгО2/дм3 |
не более 5 |
2,0±0,4 |
|||
Нитраты(по NO3-) |
мг/дм3 |
не более 45 |
||||
Железо(Fe, суммарно) |
мг/дм3 |
не более 0,3 |
0,13±0,03 |
|||
26.10.2023 |
с. Панциревка — водозаборная колонка ул. Центральная |
51023 |
Запах |
Балл |
Не более 2 |
2 |
Привкус |
Балл |
Не более 2 |
2 |
|||
Цветность |
Градус |
Не более 20 |
4,5±1,8 |
|||
Мутность |
ЕМФ |
Не более 2,6 |
38,0±5,3 |
|||
Общее микробное число |
КОЕ/мл |
Не более 50 |
10 |
|||
Общие колиформные бактерии |
Бактерий в 100 мл |
Отсутствие |
Не обнаружено |
|||
Термотолерантные колиформные бактерии |
Бактерий в 10 мл |
Отсутствие |
||||
Водородный показатель |
ед. рН |
6-9 |
7,7±0,2 |
|||
Общая минерализация(сухой остаток) |
мг/дм3 |
не более 1000 |
||||
Жесткость общая |
мг-экв/дм3 |
не более 7 |
5,3±0,8 |
|||
Окисляемость перманганатная |
мгО2/дм3 |
не более 5 |
3,0±0,3 |
|||
Нитраты(по NO3-) |
мг/дм3 |
не более 45 |
||||
Железо(Fe, суммарно) |
мг/дм3 |
не более 0,3 |
Более 2 |
|||
26.10.23 |
с. Забалуйка — водозаборная колонка ул. Речная |
51017 |
Запах |
Балл |
Не более 2 |
1 |
Привкус |
Балл |
Не более 2 |
2 |
|||
Цветность |
Градус |
Не более 20 |
3,2±1,3 |
|||
Мутность |
ЕМФ |
Не более 2,6 |
Менее 1 |
|||
Общее микробное число |
КОЕ/мл |
Не более 50 |
11 |
|||
Общие колиформные бактерии |
Бактерий в 100 мл |
Отсутствие |
Не обнаружено |
|||
Термотолерантные колиформные бактерии |
Бактерий в 10 мл |
Отсутствие |
||||
Водородный показатель |
ед. рН |
6-9 |
7,7±0,2 |
|||
Общая минерализация(сухой остаток) |
мг/дм3 |
не более 1000 |
||||
Жесткость общая |
мг-экв/дм3 |
не более 7 |
5,0±0,8 |
|||
Окисляемость перманганатная |
мгО2/дм3 |
не более 5 |
1,7±0,3 |
|||
Нитраты(по NO3-) |
мг/дм3 |
не более 45 |
||||
Железо(Fe, суммарно) |
мг/дм3 |
не более 0,3 |
0,110±0,028 |
|||
26.10.2023 |
п. Свет - водозаборная колонка ул. Садовая |
51025 |
Запах |
Балл |
Не более 2 |
2 |
Привкус |
Балл |
Не более 2 |
2 |
|||
Цветность |
Градус |
Не более 20 |
4,1±1,6 |
|||
Мутность |
ЕМФ |
Не более 2,6 |
3,1±0,6 |
|||
Общее микробное число |
КОЕ/мл |
Не более 50 |
5 |
|||
Общие колиформные бактерии |
Бактерий в 100 мл |
Отсутствие |
Не обнаружено |
|||
Термотолерантные колиформные бактерии |
Бактерий в 10 мл |
Отсутствие |
||||
Водородный показатель |
ед. рН |
6-9 |
7,7±0,2 |
|||
Общая минерализация(сухой остаток) |
мг/дм3 |
не более 1000 |
||||
Жесткость общая |
мг-экв/дм3 |
не более 7 |
3,3±0,5 |
|||
Окисляемость перманганатная |
мгО2/дм3 |
не более 5 |
2,16±0,22 |
|||
Нитраты(по NO3-) |
мг/дм3 |
не более 45 |
||||
Железо(Fe, суммарно) |
мг/дм3 |
не более 0,3 |
0,55±0,14 |
|||
26.10.2023 |
д. Андрияновка - водозаборная колонка |
51024 |
Запах |
Балл |
Не более 2 |
2 |
Привкус |
Балл |
Не более 2 |
2 |
|||
Цветность |
Градус |
Не более 20 |
3,9±1,6 |
|||
Мутность |
ЕМФ |
Не более 2,6 |
Менее 1 |
|||
Общее микробное число |
КОЕ/мл |
Не более 50 |
8 |
|||
Общие колиформные бактерии |
Бактерий в 100 мл |
Отсутствие |
Не обнаружено |
|||
Термотолерантные колиформные бактерии |
Бактерий в 10 мл |
Отсутствие |
||||
Водородный показатель |
ед. рН |
6-9 |
7,7±0,2 |
|||
Общая минерализация(сухой остаток) |
мг/дм3 |
не более 1000 |
||||
Жесткость общая |
мг-экв/дм3 |
не более 7 |
5,7±0,8 |
|||
Окисляемость перманганатная |
мгО2/дм3 |
не более 5 |
3,4±0,3 |
|||
Нитраты(по NO3-) |
мг/дм3 |
не более 45 |
||||
Железо(Fe, суммарно) |
мг/дм3 |
не более 0,3 |
0,15±0,04 |
Цель исследований, основание: Производственный контроль, заявка № 243 ОЛД от 26.10.2023 г.
СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидимиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
Ответственная за производственный контроль: директор МУП «Центр», Зинова Аксана Владимировна
Контактный телефон: 8 84-241 71-1-39